最強つまみ(福岡市東区箱崎・軟骨・ネギ・ポン酢)

公開日:

カテゴリー: 日常

ビールが格段に美味しくなる季節が近づいて参りましたね☆

別にお酒が飲める口ではないんですが(笑)

普通に食べてもとっても美味しく、かつお酒のおつまみに最強で調理簡単な一品をご紹介します!

「豚の軟骨炒め」です!豚の軟骨はそこら辺のスーパーに売ってます。

①フライパンにサラダ油をひき、スライスしたにんにく熱します

②豚の軟骨を味塩コショウを振りかけ炒めます

③皿に盛ります

④一味と刻んだネギを載せます

⑤ポン酢を回しかけます

はい、以上で終わりです!!

本当にこれ簡単で上手くてハマるので是非作ってみてください♪♪

※写真ドアップですみません笑

同僚にこのレシピの話をしたときに・・・ 

同僚「あ!あの骨2つのやつよね!!」

私「骨2つ・・・って・・・?」

同僚「ほらー骨2つあるやん!!」

私「2つ・・・・やったかいな・・・」

となり、同僚に見せる為に撮った時の写真です爆笑